Die HandBall Löwen Heitersheim unterliegen dem Tabellenzweiten, HSV Schopfheim deutlich mit 36:24 (18:11)

Den HandBall Löwen Heitersheim misslingt die Fortsetzung ihrer Serie: nach 5 aufeinander gewonnenen Spielen erhielten sie eine bittere Lektion in der Friedrich-Ebert-Sporthalle Schopfheim gegen den Tabellenzweiten HSV.

Pech, dass gerade zu diesem wichtigen Auswärtsspiel gleich 2 Stammspieler der HandBall Löwen nicht antreten konnten.

Gerade in der Defensive machte sich das ab der ersten Minute bemerkbar. In der Abwehr fand die Mannschaft von Trainer Sommerkorn nie zur gewohnten Stabilität, die sie gerade in den letzten 5 Spielen so auszeichnete. Eine schwache Chancenverwertung mit insgesamt 12 Fehlwürfen war dann auch die logische Folge und besiegelte letztlich die 36:24 (18:11) – Niederlage beim HSV Schopfheim.

Bereits in der 3. Minute lagen die Gäste mit 3:0 hinten. Mit Kampfeswillen und beherzt spielend gelang es den Heitersheimern, in der 19. Minute nach einem Dreierlauf von Veit Bermeitinger auf 10:7 heranzukommen. Doch im weiteren Verlauf machte es die löchrige Abwehr und zu viele Fehlwürfe den Hausherren leicht, bis zur Halbzeitpause die Führung auf 18:11 auszubauen.

Auch in Halbzeit zwei konnten die HandBall Löwen das Blatt nicht mehr wenden. Zwar zeigten die Gäste aus der Malteserstadt großen Kampfgeist und Willen. Die Abwehr bekamen sie aber ebenso wenig in den Griff wie die schlechte Torausbeute. Hinzu kamen noch zwei unnötige Platzverweise innerhalb von 10 Minuten, was die bittere Niederlage endgültig besiegelte und den HSV Schopfheim verdient mit 35:24 zum Sieger machte.

"Eine löchrige Abwehr und zu viele Fehlwürfe - alles, was wir probiert haben, hat immer nur kurz gefruchtet", haderte der Teammanager: "Immer wenn wir uns herantasten konnten, haben wir uns das Leben wieder selbst schwer gemacht. Die Niederlage war leider völlig verdient“. Nun hat Trainer Michael Sommerkorn Zeit, bis zum nächsten Spiel am 04. März in Freiburg gegen den Tabellenführer Zähringen, die Jungs wieder auf Spur zu bringen.