HBL B-Jungs – TSV Freiburg-Zähringen

HBL B Jungs zeigen ein weiteres Mal in der Südbadenliga der Tabellenspitze wie gefährlich sie sind ! | 37:43 (17:17)

HBL B-Jungs – TSV Zähringen 37:43 (17:17)

Ohne Torwart trafen wir zu Hause auf den Tabellenzweiten aus Freiburg, Stammkeeper Robin fehlte verletzungsbedingt, Ersatzkeeper Julian war im Landschulheim und Stammkreisläufer Maximilian fehlte auch weiterhin verletzungsbedingt. Dafür konnten wir wieder auf unseren Spielmacher Philip bauen, der allerdings Mitte des zweiten Abschnitts mit blutiger Nase länger aussetzen musste. So war eigentlich vor der Partie nur die Höhe des Gästesieges die Frage.

Feldspieler Florian ging ins Tor doch die Löwen glaubten an eine Sensation, die es dann auch wurde trotz der Niederlage. Bis vier Minuten vor dem Spielende blieb man auch ohne Keeper am haushohen Favoriten dran(36:38). Im ersten Abschnitt nahmen die Jungs von Trainer Feuerstein das Spiel in die Hand, legten einen 5:1 Blitzstart hin und lagen im gesamten ersten Durchgang nie in Rückstand.

Nach dem Wechsel attackierte Freiburg immer wieder unsere Defensive Schwachstellen, leider bekam auch Florian im Gegensatz zum ersten Durchgang keinen Ball mehr. Da unser Angriff aber auch trotz Rückstand weiterhin sehr präsent und von fast allen Positionen gefährlich war gelang es den Gästen erst in den letzten 240 Sekunden sich abzusetzen. Die Heitersheimer bekamen vom Publikum nach Schlusspfiff den verdienten Applaus. Mit 13 Tore war Felix der beste Torschütze, aber auch Philip und Lars waren gewohnt Torgefährlich. Am nächsten Wochenende sind die Jungs spielfrei, bevor man dann zu Hause die HSG Dreiland empfängt.

Es spielten: Luca Erkelenz, Florian Haag(Tor), Joel Kalatschek, Philip Leslie(8), Laurin Meier(2), Corvin Schmälzle(3), Lars Suttner(7), Layos Vasen(1), Serafino Virtuoso(3) und Felix Zürn(13/1)