HBL Herren I – ESV Freiburg

| 33:22 (12:8)

Souveränen Sieg gegen ESV Freiburg mit 33:22 (12:8)

In einem mit Spannung erwarteten Duell zwischen den HandBall Löwen Heitersheim und dem ESV Freiburg behielten die Gastgeber mit einem überzeugenden Endstand von 33:22 (12:8) die Oberhand. Trotz des vorletzten Tabellenplatzes der Gäste zeigten diese sich erneut als "Wundertüte" und präsentierten sich in einer neuen, starken Formation.

Die ersten Minuten gestalteten sich äußerst ausgeglichen, als die Hausherren aufgrund von krankheitsbedingten Ausfällen gleich auf fünf Spieler verzichten mussten, darunter auch das beständige Rückraumduo Bermeitinger. Bis zur 16. Spielminute stand es 6:6, und es deutete sich ein Spiel auf Augenhöhe an. Doch dann fokussierten sich die Heitersheimer auf ihre Stärken und zogen Tor um Tor davon.

Trotz 10 vergebener klarer Torchancen behielten die Hausherren dank ihrer beeindruckenden Abwehrstärke die Führung bis zur Halbzeitpause, die mit 12:8 zugunsten der Löwen endete. In der zweiten Halbzeit steigerten die Handball Löwen ihr Tempo weiter und setzten auf ihre Stärken. Statt sich auf dem Vorsprung auszuruhen, kämpften sie gegen die starken Freiburger und bauten ihre Führung kontinuierlich aus.

Die Abwehr erwies sich als die stärkste Waffe der Heitersheimer an diesem Abend, die die Gegenwehr der Gäste erfolgreich brach. Die geschlossene Mannschaftsleistung zeigte sich darin, dass sämtliche Feldspieler der Heitersheimer in die Torschützenliste eintragen konnten. Zu erwähnen ist die Rückkehr von Julius Hoffmann aus Köndringen-Teningen, der sich nahtlos ins Team integrierte.

Die HandBall Löwen Heitersheim setzen damit ein beeindruckendes Ausrufezeichen und beweisen, dass sie auch in personell herausfordernden Situationen als geschlossenes Team auftreten können. Der Sieg gegen den ESV Freiburg festigt ihre Position auf Rang 3 in der Liga und lässt auf weitere positive Entwicklungen in der weiteren Saison hoffen.

Es spielten (Tore) für die HandBall Löwen Heitersheim:

Sebastian Loose (7/4), Linus Bredemeyer (6), Nico Dobronn (5), Marius Sonst (4), Vincent Hofmann (3), Sandro Argenziano (3), Hendrik Sonst (2), Sebastian Frederic Schnitzer (1), Julius Hofmann (1), Ben Gerres (1), Niklas Meyer (Tor)