HBL A-Jungs – HG Müllheim/Neuenburg

Klarer Derbysieg zum Saisonauftakt! | 32:21 (14:12)

HBL A-Jungs – HG Müllh./Neuenb. 32:21 (14:12)

Mit einem klaren Derbysieg starten unsere A-Jungs in die neue Saison und setzen so ein Zeichen.

Einen Favoriten konnte man vor dem Spiel nicht unbedingt ausmachen, da sich die Teams in den vergangenen Jahren nicht so häufig begegneten. In der ersten Hälfte lagen die Löwen zwar meist knapp vorne, konnten sich allerdings aufgrund vieler technischer Fehler nicht so richtig absetzen. Dies lag auch mit am Torhüter der Gäste, der einige starke Paraden hatte. Auch Robin im Löwentor war gewohnt stark und so gelang es mit einer zwei Tore Führung in die Kabine zu gehen.

Nach der Pause blieb das Derby zunächst noch offen(18:16), ehe Heitersheim die Schlagzahl erhöhen konnte und auch weniger Fehlpässe produzierte. Die Jungs von Trainer Jakob Feuerstein legten mehr und mehr die Nervosität ab und konnte dies auch auf die Anzeigetafel bringen. Vor allem Lars und Philip gelang es aus dem Rückraum immer wieder durch präzise Abschlüsse den Torhüter auf der Gegenseite zu überwinden. Da auch Robin im Tor noch stärker wurde, was auch an einer starken Defensive lag, wuchs der Abstand nun deutlich. Über 23:16 hatte man dann beim 29:19 erstmals einen zehn Tore Abstand. Auch wenn der Sieg am Ende deutlich war, so war es doch lange ein packendes Derby, in dem der Gast näher dran war als das Ergebnis dies aussagt.

Die Jungs haben nun 5 Wochen Pause um sich auf das zweite Saisonspiel gegen die SG Freiburg vorzubereiten.

Es spielten:

Robin Bauer(Tor), Luca Erkelenz(1), Florian Haag(4), Joel Kalatschek(3), Julian Lenertz(Tor), Philip Leslie(8/1), Laurin Meier(3), Maximilian Rausch(2), Corvin Schmälzle, Lars Suttner(9), Layos Vasen(1), Felix Zürn(1).

Bericht: Michael Ambs