HBL Herren II – TV Neustadt

Starker Einstieg unserer Jugend... | 42:25 (20:10)

Einen starken Saisonstart legte unsere Zweite am vergangenen Sonntag in der Malteserhalle hin. Nachdem alle Heitersheimer Teams ihre Heimspiele am vergangenen Wochenende gewonnen hatten, wollte die Zweite nachziehen.

Beim Einstand der beiden A-Jugendlichen Haag und Suttner stand ein unangenehmer Gegner aus dem Schwarzwald gegenüber. Da Neustadt nur mit einem Wechselspieler antrat, wollten wir von Beginn an das Tempo hoch halten, dies konnte man auch über 60 Minuten gut umsetzen. Gleich mit seinem ersten Torwurf bei den Herren gelang es Flo Haag gegen den ehemaligen Südbadenliga-Torhüter Zirn zu treffen, allerdings hielt eben der Keeper der Gäste diese zunächst auch im Spiel. 6:5 in der 11. Minute, ehe die Löwen nun konsequenter die Chancen im Netz unterbrachte und hinten die Torhüter Willmann und später auch Bauer immer stärker wurden. Im Angriff hatten wir im Rückraum eine starke Besetzung und waren vor allem durch unsere Jungen stets variabel und sehr Torgefährlich. Torjäger Schnitzer mussten wir immer wieder zurück nehmen, man hatte das Gefühl, er wollte an diesem Tag den Gegner alleine aus der Halle werfen. Über 10:5 ging es mit einem beruhigenden 20:10 in die Kabine.

Viel zu bemängeln gab es in dieser ersten Hälfte nicht, allerdings mahnten Betreuer Ambs und Plöntzke an, die Konzentration hoch zu halten um den Gästen keine Türe mehr aufzumachen. Doch die Spieler hatten auch nach dem Wechsel voll Bock und es wurde weiter sehr konzentriert weitergemacht. Es gab keine Schwachstellen, den Kreisspieler der Neustädter der uns in der vergangenen Saison bei der Niederlage in Neustadt so genarrt hatte, konnten wir im Team wegarbeiten!

Auch Fa Mauch der erst sein zweites Handballspiel überhaupt machte konnte seine ersten Handballtreffer erzielen.

In zwei Wochen bestreitet die Zweite das Derby gegen Müllheim/Neuenburg ebenfalls zu Hause.

Es spielten:

Robin Bauer(Tor), Linus Bredemeyer(9/1), Florian Haag(1), Helge Kaltenbach(1), Oliver Kurz(1), Fabian Mauch(2), Jannis Placzek(5), Sebastian Schnitzer(15), Frank Seeling, Lars Suttner(8), Michael Willmann(Tor)

Offizielle: Michael Ambs, Andreas Plöntzke

Bericht: Michael Ambs