HBL Herren I – SG Allensbach/Dettingen-Wallhausen

Debakel in Allensbach: Löwen unterliegen deutlich | 42:28 (19:14)

19.10.2024. Die HandBall Löwen Heitersheim mussten am vergangenen Wochenende eine deutliche Niederlage bei der SG Allensbach/Dettingen-Wallhausen hinnehmen. Mit 42:28 (19:14) unterlag man dem Gastgeber und zeigte dabei eine Leistung, die weit unter den eigenen Möglichkeiten und Erwartungen blieb.

“Wir haben an diesem Tag einfach nicht ins Spiel gefunden", so Axel Bermeitinger, Teammanager der Löwen. "Zu viele technische Fehler, eine schwache Abwehr und eine mangelnde Konzentration führten zu diesem klaren Ergebnis. In der Landesliga muss man von der ersten Minute an hellwach sein, ansonsten wird man bestraft. Das haben wir heute bitter erfahren.”

Die Gastgeber hingegen präsentierten sich von Beginn an konzentriert und effizient. Besonders in der zweiten Halbzeit steigerten sie ihre Leistung noch einmal und ließen den Löwen kaum eine Chance. Die hohe Torfrequenz unterstreicht die Dominanz der Heimmannschaft.

Für die Löwen gilt es nun, die Ursachen für diese Niederlage zu analysieren und die entsprechenden Konsequenzen zu ziehen. Am kommenden Samstag, den 26.10.2024 um 19:30 Uhr in der Malteserhalle steht das Heimspiel-Derby gegen die HG Müllheim/Neuenburg an. Hier ist es das Ziel, wieder in die Spur zu finden und die Fans mit einer besseren Leistung zu begeistern. Das Team wünscht sich eine volle Halle und die zahlreiche Unterstützung der Löwen-Fans.

Es spielten für die HandBall Löwen Heitersheim (Tore): Moritz Bermeitinger (7), Veit Bermeitinger (6), Sandro Argenziano (4), Sebastian Frederic Schnitzer (4), Marius Sonst (4), Sebastian Loose (2), Linus Bredemeyer (1), Vincent Hofmann, Niklas Meyer, Andreas Vaas Offizielle: Axel Bermeitinger, Michael Sommerkorn