SG Maulburg-St. – HBL Herren II

| 40:38 (15:19)

SG Maulburg/Steinen - HBL Herren 2 40:38 (15:19)

Am letzten Samstag musste die Zweite zum verlustpunktfreien Tabellenführer Maulburg/Steinen reisen. Es sah bis kurz vor dem Spiel so aus, als ob wir ohne Wechselmöglichkeit antreten mussten, doch kurzfristig verstärkten uns dann noch Julius und Helge. So wuchs natürlich unsere Hoffnung auf eine Überraschung und wir hatten zunächst eine 2:1 Führung. Mit 4 Toren in Folge drehte der Gastgeber die Partie zum 5:2, was Coach Ambs zur Auszeit veranlasste. Die HandBall Löwen kamen wieder heran und Mitte der ersten Hälfte gelang der Ausgleich zum 11:11 und kurz danach nahm der Gegner eine Auszeit. Doch diese mal verpuffte die Auszeit und unsere Jungs legten einen 5:0 Lauf hin und führte mit 12:17. Diesen Abstand konnte eine nun stark kämpfende Heitersheimer Mannschaft bis zur Halbzeit halten. Auch weil unser Keeper Michael sich öfters auszeichnen konnte.

Der Gegner ging mit einem neuen Torwart in den zweiten Durchgang, der gleich im Spiel und dann auch in den Köpfen unserer Spieler war. Der Vorsprung schmolz auf 2 bis 3 Tore, da bis hierhin über die Außenpositionen keine Tore kamen, war es für den Gegner einfach sich auf unseren Rückraum zu konzentrieren. Beide Teams hielten das Tempo hoch, die wenigen Zuschauer sahen eine packende Begegnung auf gutem Niveau mit 78 Toren in 60 Minuten. Ab Mitte des zweiten Abschnitts lagen die Gastgeber teilweise mit 5 Toren Unterschied in Führung. Trotz nachlassender Kraft und im Schlußspurt auch fehlende Wechselmöglichkeit, steckte unser Team nie auf und verlangte dem Tabellenführer alles ab. Am Ende musste man sich knapp geschlagen geben, überzeugten aber auch mal in fremder Halle.

Am kommenden Samstag empfangen wir um 19:30 Uhr in der Malteserhalle die ebenfalls noch ungeschlagenen Altdorfer.

Es spielten: Linus Bredemeyer(12), Ben Gerres(7/1), Julius Hofmann(6), Helge Kaltenbach, Jannis Placzek(4), Andreas Plöntzke(1), Sebastian Schnitzer(8), Michael Willmann(Tor), Valentin Zürn.